Матюшкин, картины Матюшкина, художник Матюшкин, биография Матюшкина, Матюшкин Сергей Анатольевич
549 художников 4744 картины
Матюшкин Сергей Анатольевич картины художника биография художника
 
Ветренный день в двуякорной бухте. 2003   Холст, масло.

Двуякорная бухта окружена с севера хребтом Тепе-оба (оканчивается мысом св. Ильи), с юга – хребтом Биюк-Енышар (оканчивается мысом Киик-Атлама).
Двуякорная бухта славится своими штормами, которые начинаются внезапно.
Происхождение названия бухты не выяснено до сих пор. Самая известная версия утверждает, что всему виной коварные местные ветры, заставлявшие корабли отдавать одновременно два якоря, чтобы удержаться на месте. Более вероятно объяснение, что в бухте существовали две якорные стоянки для судов. Бухта упоминается в итальянских средневековых письменных источниках. Здесь находился венецианский торговый порт Провато до того, как крымское побережье было захвачено генуэзцами.
В советские времена одна из подводных лодок потеряла в Двуякорной бухте свой якорь. После этого моряки-подводники в шутку называют эту бухту Трехякорной. Местные рыбаки же называют Двуякорную бухту «наш Бискайский залив» - за сходство очертаний и такой же крутой нрав. Бывали случаи, когда внезапно поднявшийся шторм уносил в открытое море мирно плавающих на матрасах курортников. Приходилось пользоваться услугами спасателей.
Ветренный день в двуякорной бухте. Матюшкин Сергей Анатольевич
[Все картины художника]
 



Рейтинг Сайтов YandeG ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU