картины Колесник, художник Колесник, биография Колесник, Колесник Владимир Викторович
551 художник 5000 картин
 
Колесник Владимир Викторович

Поликуровский холм. 2004 80х150  Холст, масло.

Поликуровский холм, дословно, с греческого переводится как «старое место». Сегодня это исторический район Старой Ялты, ведь именно с этого места и начался город Ялта.
Поликуровский холм очень удачно расположен, его видно почти с любой точки Ялты. Продолжением Поликуровского холма является небольшой мыс, называемый Церковный, который выдается в море. Во времена русско-турецкой войны на этом мысе располагалась церковь, которая затем была уничтожена. Берег в этом месте постоянно размывается морем и сегодня мыс Церковный совсем небольшой.
В начале ХIХ века вся Ялта располагалась именно вокруг Поликуровского холма, и представляла собой рыбацкое поселение из нескольких десятков домов, церкви и небольшого гарнизона. Затем на Поликуровском холме возвели церковь Иоанна Златоуста. Ялте был присвоен статус города, здесь на холме был построен карантин, госпиталь, открыта таможня и затем построен морской порт.
Сегодня на Поликуровском холме можно увидеть новую церковь Иоанна Златоуста. Здесь же находятся несколько корпусов НИИ имени Сеченова И.М. и Поликуровское кладбище, на котором захоронены оперная певица Мравина Е.К., композитор Калинников В.С., ученый-металлург Чернов Д. К., художник Васильев Ф.А., доктор медицины Арендт Н. А. и многие другие представители искусства и культуры Крыма.
Поликуровский холм. Колесник Владимир Викторович

 



Рейтинг Сайтов YandeG ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU